Compromissos Clarins

Clarins Consigo

A Diferença Clarins

Perícia Clarins

Os Segredos das Plantas

image of the ingredient

Laranjeira-amarga

Citrus aurantium var. amara
A laranjeira-amarga, também designada por laranjeira-azeda, é uma árvore originária do Sudeste Asiático, introduzida na Europa por volta de 1100 pelos Árabes. Foi muito utilizada, no século XVII, pelos ervanários de Itália, Espanha e França. A casca do seu fruto é amiga do fígado e facilita a digestão. As suas flores e folhas possuem propriedades apaziguantes e imunoestimulantes. O óleo essencial extraído das suas folhas é chamado de "petit grain". Na cosmética, a laranja amarga é utilizada devido ao seu perfume e às suas propriedades regenerantes.

Used in: