EM DESTAQUE

DICAS & VÍDEOS

Clarins on Facebook

Clarins on Pinterest

image of the ingredient

Centelha asiática

Centella asiatica
A centelha asiática exibe as suas umbelas ao longo de caules rasteiros que se propagam nas regiões sombrias e húmidas do Sudeste Asiático, da Austrália e de África. Popularmente conhecida com o nome de "erva-de-tigre", devido ao hábito que os grandes felinos tinham em se esfregar nas suas folhas para tratar feridas, é tradicionalmente utilizada devido às suas virtudes cicatrizantes e apaziguantes. Em cosmética, a pesquisa sobre a centelha conseguiu isolar componentes especiais, os asiaticosídeos, que apaziguam as irritações e estimulam, ao mesmo tempo, a síntese de colagénio. Os Laboratórios Clarins também usam o extrato de centelha devido ao seu elevado teor em insaponificáveis, reconhecidos pela sua capacidade em proteger a pele do envelhecimento.

Used in: